Метинвест согласовал новое финансирование в рамках сделки лизинга оборудования

2 Июня 2017

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний (далее – «Метинвест» или «Группа»), объявляет, что после успешного завершения реструктуризации своей задолженности в марте 2017 года Группа согласовала привлечение нового финансирования для одного из своих ключевых предприятий.

В рамках сделки финансового лизинга Группа согласовала поставку восьми карьерных самосвалов Caterpillar 785C на Ингулецкий ГОК – один из крупнейших производителей ЖРС в Украине – с ООО «Цеппелин Украина ТОВ». Общая стоимость оборудования составляет около 17 миллионов долларов США, а финансовое подразделение американского производителя строительного и добывающего оборудования ООО «Катерпиллар Файнэншл Украина» обеспечивает финансирование этой сделки на пять лет. Поставка карьерных самосвалов ожидается с сентября 2017 года.

Юрий Рыженков, Генеральный директор Группы Метинвест:

– Группа Метинвест после продолжительного перерыва возвращается на мировые рынки капитала - мы рады сообщить об этом всем своим партнёрам и международному финансовому сообществу. Это стало возможным благодаря успешному завершению реструктуризации задолженности в марте. Теперь, когда все условия согласованы с нашими кредиторами, мы возвращаемся к инвестиционной деятельности, чтобы продолжить финансирование наших ключевых проектов.

Андрей Бондаренко
Начальник отдела по связям с инвесторами
Тел.: +41 22 591 03 74 (Швейцария)
Тел.: +380 62 388 16 24 (Украина)
andriy.bondarenko@metinvestholding.com

Яна Калмыкова
Менеджер по связям с инвесторами
Тел.: +380 62 389 71 36 (Украина)
yana.kalmykova@metinvestholding.com

Группа МЕТИНВЕСТ - вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок от добычи до переработки руды и угля и производства и продажи полуфабрикатов и конечной продукции из стали. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа включает два производственных сегмента – Металлургический и Горнодобывающий. Стратегическое видение Группы направлено на то, чтобы стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. За 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2016 года, выручка Группы составила US$6,2 млрд, а рентабельность по показателю EBITDA – 19%.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.